3分斗地主

0592-5750655

[email protected]

福建省厦门市湖里区

万科中心17楼

QQ在线咨询

点击这里给我发消息

行业视角

首页 >> 行业视角 >>  专家观点

行业视角

专家观点

陈肇雄:携手合作,共创5G美好未来

时间:2018-11-12 11:26:28 点击:次

3分斗地主 www.szgrm.tw

11月9日上午,工业和信息化部副部长陈肇雄出席第五届世界互联网大会5G论坛并致辞。

    

陈肇雄表示,从1986年第一代移动通信诞生,32年间里,移动通信技术经历了四次代际变迁,从模拟到数字,从语音到数据,从窄带到宽带……铺就了一条连接全球人民、畅通无阻的信息高速公路。截至今年6月底,全球移动用户总数达到78.4亿,移动用户普及率达到102.7%,4G用户渗透率达到38%。2017年,移动技术和服务创造了全球GDP的4.5%,贡献了3.6万亿美元的增加值??泶缱魑蒙缁崾只⒄沟墓丶∩枋?,战略性、基础性和先导性作用日益凸显。

    

陈肇雄指出,近年来,中国积极参与全球5G技术研发、标准制定、频谱规划、应用普及等工作。推动形成全球统一标准,在ITU、3GPP国际组织框架下,共同研究提出新技术、新方案,积极贡献中国智慧。推进技术研发试验,中外企业协同开展技术研发试验,通过联调联试和互联互通,加速5G技术和产业成熟。探索创新应用。运营、制造、行业用户紧密协作,研讨技术方案、开展应用示范,在工业互联网、智慧城市、车联网等方面进行了诸多5G应用探索。

    

陈肇雄提出,当前,5G正处于商用部署的关键时期。我们愿与各方携手合作,共创5G美好未来。建议:
   

一是创新为源,激发移动通信产业发展新活力。深入推进5G技术研发试验,加强5G与云计算、大数据、人工智能等融合创新,开发更多基础性、前沿性技术创新成果,全面增强发展动力。
    

二是合作为基,共筑移动通信产业发展新体系。全面深化5G国际共识,推动5G发展战略、规划、标准、频率、监管等国际合作。促进跨领域、全方位、多层次协同,加快建立开放融合的5G产业体系,打造广覆盖、强互动、有活力的5G发展生态。


三是应用为本,拓展移动通信产业发展新空间。推动5G与实体经济深度融合,支持工业互联网、车联网等应用突破,推进5G在公共服务领域应用,大力培育新产品、新业态、新模式,繁荣发展数字经济。 

上一篇:福建省金竹竹业有限公司成功召开两化融合贯标启动大会

下一篇:漳州市祥豪涂料工贸有限公司成功召开两化融合贯标启动大会

更多 +联系我们

电话: 0592-5750655 传真: 0592-5750677

业务 QQ:   3584323664  3分斗地主

手机:15359863759

在线留言

*你还没填写名字呢!
√正确
×错误
√正确
×电话号码错误
×
* 必填